そら豆のライスサラダ
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:349kcal
塩分:0.6g
【材料】2人分
そら豆(さやを取り除いたもの) 100g
牛肉 100g
卵 1個
パプリカ 1/4個
温かいごはん 1カップ
フレンチドレッシング 大さじ2
レタス 適量
【作り方】
① そら豆は熱湯に入れてかためにゆで、皮をむく。
② 牛肉は熱湯でさっとゆで、水にさらしてから水気をきり、食べやすい大きさに切る。
③ 鍋に油を熱し、よく溶いた卵を流し入れ、箸で手早くかき混ぜて炒り卵をつくる。
④ パプリカは細切りにする。
⑤ ボウルに①、②、③、④とフレンチドレッシングを入れてよく混ぜる。
⑥ ⑤に温かいごはんを加え、冷ましながら混ぜ合わせ、味をなじませる。
⑦ 器に細切りレタスを敷き、⑥を盛り付ける。