旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

そら豆としいたけのおろし和え

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
20 ~ 30 分

エネルギー:79kcal
塩分:1.5g
【材料】2人分
そら豆(さやを取り除いたもの) 50g
しいたけ(大) 1枚

【A】
大根おろし(水気をきったもの) 1カップ
酢 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
塩 小さじ1/2


【作り方】
① そら豆は熱湯に入れてかためにゆで、皮をむく。
② しいたけは両面をさっと焼き、細切りにする。
③ Aを混ぜ合わせ、①、②を加えて和える。