うどの皮のきんぴら
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:92kcal
塩分:1.3g
【材料】2人分
うどの皮 100g
くるみ 10g
すり白ごま 小さじ1
油 大さじ1/2
七味唐辛子(好みで) 適量
【A】
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
【作り方】
① うどの皮は千切りにし、水に放してアクを抜き、水気をきる。
② くるみは粗く刻む。
③ 鍋に油を熱し、①を炒める。
④ うどの皮がしんなりしたら、Aを入れ、混ぜながら炒める。
⑤ ④の火を止める直前に、②とごまを加えて混ぜ合わせる。
⑥ 器に盛り、七味唐辛子を振る。