大豆のマリネ
【調理時間】
90 分
エネルギー:541kcal
塩分:2g
【材料】2人分
大豆(乾燥) 1/2カップ(80g)
固形スープ 1/2個
【A】
塩 小さじ3/4
酢 大さじ4
オリーブ油 大さじ6
こしょう 少々
【B】
たまねぎのみじん切り 大さじ1
パセリのみじん切り 大さじ1
にんじんのみじん切り 大さじ1
付け合せ 水菜
【作り方】
① 大豆はたっぷりの水に一晩浸け、火にかけひと煮立ちさせる。
② ①にスープの素を入れ、やわらかくなるまで煮る。目安は90分。
③ ボウルにAを入れてよく攪拌し、Bを加えてよく混ぜる。
④ ③に汁気をきった大豆を入れ、味をなじませる。
⑤ 器に水菜を敷き、大豆マリネを盛りつける。