あしたばと春キャベツのパスタ
【調理時間】
30 ~ 35 分
エネルギー:634kcal
塩分:1.8g
【材料】2人分
あしたば 50g
キャベツ(大) 2枚
ベーコン 3枚
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
スパゲッティ 2人分
塩、こしょう、しょうゆ 適量
【作り方】
① スパゲッティは太さに応じてゆでておく。
② あしたばは熱湯でさっとゆでて水に放し、水気を絞り、粗く刻む。
③ キャベツは芯を取り、大きめの一口大に切る。
④ にんにくはみじん切りにする。
⑤ ベーコンは3cm幅に切る。
⑥ フライパンにオリーブ油を入れ、弱火で④を炒める。
⑦ にんにくの香りが出たら③、⑤を入れ、中火にして炒め、②を加えてさらに炒める。
⑧ ⑦に①を入れてさっと混ぜ炒め、塩、こしょうで味を整え、鍋肌からしょうゆを回しかける。