にらの梅肉入り豚肉巻き
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:192kcal
塩分:2.2g
【材料】2人分
にら 50g
豚もも薄切り肉 4枚(120gくらい)
梅干(大) 1個
白ごま 小さじ2
片栗粉 適量
揚げ油 適量
粗塩 適量
付け合せ(レモン)
【作り方】
① にらは豚肉の幅に合わせて切っておく。
② 梅干はタネを取り、ごまを混ぜて包丁でたたいておく。
③ 豚肉を広げ、手前に②の1/4量を塗り、上に①の1/4量のにらを乗せて巻き、全体に片栗粉をまぶしておく。豚肉の枚数分だけ同様につくる。
④ フライパンに油を熱し、③を入れ、豚肉にしっかり火が通るまで焼く。
⑤ 食べやすい大きさに切り、器に盛り、粗塩とレモンを添える。