マッシュルームと牛ひき肉の味噌サンド
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:898kcal
塩分:4.6g
【材料】2人分
マッシュルーム(大) 4個
牛ひき肉 100g
レタス 4枚
サラダ油 小さじ2
食パン(8枚切り) 1斤
辛子バター 適量
付け合わせ(バナナ、キウイ)
【A】
赤味噌 大さじ1
砂糖 小さじ2
酢 少々
【作り方】
① マッシュルームは汚れをふき取り、粗く刻む。
② レタスは千切りにする。
③ フライパンに油を熱し、牛ひき肉を炒める。
④ 牛ひき肉がポロポロになったら①、Aを加えて、中火で炒める。
⑤ ④にこんがりと焼き色がついたら火を止め、②を加えて混ぜ合わせる。
⑥ パンはトーストして辛子バターを塗り、⑤をサンドし、軽く重石をする。
⑦ 食べやすい大きさに切り、果物を添える。