旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

タンドリーラム肉のポン酢添え

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 分
(肉を調味液に浸ける時間は除く)

エネルギー: 280kcal
塩分:1.2g
【材料】2人分
・ラム肉(ジンギスカン用) 150g

【A】
・ヨーグルト 1/2カップ
・カレー粉 小さじ1
・にんにくのすりおろし 小さじ1
・しょうがのすりおろし 小さじ1
・オリーブ油 大さじ1
・細切りレタス、ポン酢しょうゆ 各適量


【作り方】
① Aをよく混ぜ合わせる。

② ラム肉は脂部分をていねいに取り除く。

③ 容器にラム肉を入れ、Aを加えて手でよくもみ込み、2~3時間浸ける。

④ フライパンに油を熱し、調味液を落としたラム肉を色よく焼く。

⑤ 器に盛り、レタスの細切りとポン酢しょうゆを添える。