旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

菜の花とカニの辛子和え

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 ~ 15 分

エネルギー:87kcal
塩分:1.1g
【材料】2人分
・菜の花 1/2束(100g)
・カニ(身) 30g
・松の実 大さじ1

【A】
・練り辛し 小さじ1
・サラダ油 小さじ1/2
・しょうゆ 大さじ1/2
・だし汁 大さじ2


【作り方】
① 菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆで、水に放し水気を絞る。半分の長さに切り、しょうゆ少々(分量外)を振っておく。

② ボウルにAを入れてよく混ぜ、①、ほぐしたカニ、松の実を入れ和える。