旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

菜の花とカニの辛子和え

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 ~ 15 分

エネルギー:172kcal
塩分:0.7g
【材料】2人分
・カニ(身) 60g
・ブロッコリー 1/2株
・じゃがいも 1個
・マヨネーズ 大さじ2


【作り方】
① カニは身をほぐしておく。

② ブロッコリーは熱湯でさっとゆで、食べやすい大きさに切る。

③ じゃがいもはよく洗い丸のままゆでる。やわらかくなったら皮をむき、食べやすい大きさに切り、酢(分量外)を少々振っておく。

④ ボウルに①、②、③を入れ、マヨネーズで和える。