旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

アボガドのマグロどんぶり

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 ~ 15 分

エネルギー:574kcal
塩分:0.3g
【材料】2人分
アボガド 1個
マグロ(刺身切り身) 12切れ
青じそ 3枚
のり 1/2枚
ごはん どんぶり2杯分
わさび 適量


【作り方】
① アボガドは皮とタネを取り、1㎝角に切り、レモンの絞り汁(分量外)を振っておく。

② マグロ切り身は1切れを2~3等分に切る。

③ 青じそは千切りにする。

④ のりは細切りにする。

⑤ ボウルに①、②、③を入れ混ぜ合わせる。

⑥ 器にごはんをよそい、のりの細切りを敷き、上に⑤を盛りつける。

⑦ わさびを添えていただく。