アボガドのマグロどんぶり
【調理時間】
10 ~ 15 分
エネルギー:574kcal
塩分:0.3g
【材料】2人分
アボガド 1個
マグロ(刺身切り身) 12切れ
青じそ 3枚
のり 1/2枚
ごはん どんぶり2杯分
わさび 適量
【作り方】
① アボガドは皮とタネを取り、1㎝角に切り、レモンの絞り汁(分量外)を振っておく。
② マグロ切り身は1切れを2~3等分に切る。
③ 青じそは千切りにする。
④ のりは細切りにする。
⑤ ボウルに①、②、③を入れ混ぜ合わせる。
⑥ 器にごはんをよそい、のりの細切りを敷き、上に⑤を盛りつける。
⑦ わさびを添えていただく。