なすとひき肉のカレー炒め
【調理時間】
20 分
エネルギー:220kcal
塩分:0.8g
【材料】2人分
なす 3個
たまねぎ 1/4個
豚ひき肉 50g
ピーマン 1個
オリーブ油 大さじ2
【A】
カレー粉 小さじ1と1/2
塩 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1/2
こしょう 少々
水 大さじ2
【作り方】
① なすは縦2つに切り、薄切りにする。
② たまねぎとピーマンは細切りにする。
③ 鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、豚ひき肉を炒める。
④ 豚ひき肉がポロポロになったら、オリーブ油大さじ1と1/2を足し、なすを炒める。
⑤ ④にたまねぎ、ピーマンを加えて炒める。
⑥ 野菜に火が通ったらAを入れ、強火でさっと炒める。