キスの卯の花和え
【調理時間】
20 ~ 30 分
(キスを酢に漬ける時間は除く)
エネルギー:85kcal
塩分:1.1g
【材料】1人分
キス(三枚おろし) 50g
おから 50g
くるみ 10g
あさつき(緑の部分) 1本
【A】
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
塩 少々
【作り方】
① キスは皮をはぎ、ヒタヒタの酢(分量外)に漬け(1時間くらい)、そぎ切りにする。
② おからを鍋に入れ、弱火でから炒りし、Aを加えてさらに炒め、パラッとしたら火を止め冷ましておく。
③ くるみはみじん切りにする。
④ あさつきは小口切りにする。
⑤ ①、②、③、④を和える。