アナゴ天ぷらトマトソースがけ
【調理時間】
20 ~ 30 分
エネルギー:269kcal
塩分:0.5g
【材料】1人分
生アナゴ 2尾
トマト缶 1/2缶
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
【A】
小麦粉 1/2カップ
水 1/2カップ
【作り方】
① アナゴは食べやすい大きさに切り、Aの衣につけて180℃の油でカラッと揚げる。
② にんにくはみじん切りにする。
③ フライパンに油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
④ ③にトマトを入れてよく炒め、アナゴを加えてさらに炒める。
⑤ パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。