旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

アナゴ天ぷらトマトソースがけ

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
20 ~ 30 分

エネルギー:269kcal
塩分:0.5g
【材料】1人分
生アナゴ 2尾
トマト缶 1/2缶
にんにく 1片
パセリ(みじん切り) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1

【A】
小麦粉 1/2カップ
水 1/2カップ


【作り方】
① アナゴは食べやすい大きさに切り、Aの衣につけて180℃の油でカラッと揚げる。

② にんにくはみじん切りにする。

③ フライパンに油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。

④ ③にトマトを入れてよく炒め、アナゴを加えてさらに炒める。

⑤ パセリを加え、塩、こしょうで味を調える。