三つ葉と鶏ささみの酢味噌和え
【調理時間】
15 ~ 20 分
エネルギー:105kcal
塩分:1.1g
【材料】2人分
三つ葉 100g
鶏ささみ肉 1本
アーモンド 5粒
【A】
味噌(できれば白味噌) 大さじ2
酢 大さじ1
みりん 大さじ1
【作り方】
① 三つ葉は熱湯に通してさっとゆで、水気を絞り、3cm長さに切る。
② 鶏ささみ肉は皿に乗せ、酒少々(分量外)を振り、蒸気の上がった蒸し器に入れ7~8分蒸す。冷めたら手で裂いておく。
③ アーモンドは粗く刻んでおく。
④ Aをよく混ぜ合わせ、①、②、③を和える。