ひじきサラダ
【調理時間】
15 ~ 20 分
エネルギー:253kcal
塩分:0.9g
【材料】2人分
ひじき(生) 100g
にんじん 30g
大根 100g
しょうが 1/2片
くるみ 10g
【A】
ごま油 大さじ3
酢 大さじ1と1/2
しょうゆ、みりん 大さじ1/2
付け合せ(レタス)
【作り方】
① ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
② ひじきは水で洗って食べやすい長さに切り、熱湯にさっと通し、熱い内に①に漬ける。
③ にんじん、大根、しょうがは細切りにする。
④ くるみは手で砕いておく。
⑤ ②に③、④を入れ、混ぜ合わせ、レタスをあしらい器に盛る。