三つ葉マヨネーズのカナッペ
【調理時間】
20 ~ 25 分
エネルギー:363kcal
塩分:2.3g
【材料】2人分
三つ葉 50g
ゆで卵 1個
プロセスチーズ 15~20g
マヨネーズ 大さじ3
塩、こしょう 各適量
クラッカー 15枚
付け合わせ(いちご、オレンジ)
【作り方】
① ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
② ひじきは水で洗って食べやすい長さに切り、熱湯にさっと通し、熱い内に①に漬ける。
③ にんじん、大根、しょうがは細切りにする。
④ くるみは手で砕いておく。
⑤ ②に③、④を入れ、混ぜ合わせ、レタスをあしらい器に盛る。