クレソンの薄焼き網卵包み
【調理時間】
30 ~ 40 分
エネルギー:261kcal
塩分:1.6g
【材料】2人分
クレソン 50g
豚ひき肉 60g
カシューナッツ 12粒
にんにく 1片
卵 2個
A ケチャップ 大さじ1
酢、ごま油 大さじ1/2
塩、こしょう 各適量
【作り方】
① クレソンはよく洗い、葉の部分は摘み、茎の部分は細かく切っておく。よく水気をきっておく。
② カシューナッツとにんにくはみじん切りにする。
③ フライパンに油を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りが出たら豚ひき肉を入れて炒める。
④ 豚肉に火が通ったら、クレソンの茎の部分とカシューナッツを入れて炒め、塩、こしょうで味を調える。
⑤ ボウルに卵を割り入れ、泡だて器でよく溶いておく。
⑥ フライパンに油を熱し、手の指先に卵液をつけ、フライパンの上で上下左右に動かしながら卵液を落とし、網状の薄焼き卵をつくる。同じものを6枚つくる。
⑦ ⑥の中央にクレソンの葉を乗せ、上から④の1/6を乗せて包む。同じものを6つつくる。
⑧ 器に盛り、クレソンとAのタレを添える。