旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

プルーンとさつまいものワイン煮

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
30~35 分

エネルギー:267kcal
塩分:0g
【材料】2人分
さつまいも 200g
プルーン 6個
白ワイン 1/2カップ
はちみつ(砂糖でもよい) 大さじ1


【作り方】
① さつまいもは1cm幅の輪切りにし、水に放してから、水気をきっておく。

② プルーンは半分に切り、種を取っておく。

③ 鍋にさつまいも、プルーン、ワイン、はちみつを入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、コトコト煮含める(20~25分)。