旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

カツオソテーの味噌マヨネーズがけ 

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
15 ~ 20 分

エネルギー:418kcal
塩分:3.2g
【材料】2人分
カツオ(皮なしのサク) 1本
にんにく 1片
塩、こしょう 各適量
サラダ油 適量
パセリ 適量

【A】
味噌 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
パセリのみじん切り 大さじ1


【作り方】
① カツオは2cmの厚さに切り、塩、こしょうを振る。

② にんにくは薄切りにする。

③ フライパンに油を入れて熱し、にんにくとカツオを入れて両面をさっと焼く。

④ ③を器に盛り、Aをかけ、パセリを添える。