旬の食物でおいしい節約レシピ

健康的なレシピを紹介します。風邪・体調不良に良く効きます

わかめとタラコのチャーハン

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【調理時間】
10 ~ 15 分

エネルギー:435kcal
塩分:3.6g
【材料】2人分
生わかめ 60g
タラコ 1腹
にんじん 1/4本
万能ねぎ 2本
ごはん どんぶり2杯分
油 大さじ1/2

【A】
塩 小さじ1/2
こしょう 少々
しょうゆ 適量


【作り方】
① わかめはさっと洗い、水気をきり、細かく切る。

② にんじんはみじん切りにする。

③ タラコは中身を出しておく。

④ 中華鍋に油を熱し、①、②、③を入れて炒め、Aを加えてさっと炒める。

⑤ ④にごはんを入れ、よく炒め、でき上がり際に鍋肌からしょうゆを回しかけ、炒め混ぜる。