焼きのりのサンドイッチ
【調理時間】
25 ~ 30 分
(ワカサギとにんじんを漬ける時間は除く)
エネルギー:1053kcal
塩分:4.5g
【材料】2人分
のり 2枚
スライスチーズ 4枚
紅サケ 2切れ
マーガリン 適量
マヨネーズ 大さじ3
食パン(8枚切り) 1斤
付け合わせ(ブロッコリー、りんご)
【作り方】
① 食パンの両面にマーガリンを塗る。
② 紅サケは両面をこんがり焼き、身をほぐしマヨネーズで和える。
③ ①のマーガリンを塗った面にのりを乗せ、上に②の1/4量を薄く延ばし、スライスチーズ、のりと順番に乗せ、食パンでサンドする。
④ かたく絞った濡れふきんで包み、重石をしてしばらく置く。
⑤ 食べやすい大きさに切り器に盛る。ブロッコリーとりんごを添える。