ブロッコリー+ゴマ+豆乳
ブロッコリーは、抗酸化作用を持つ、スルフォラファンを多く含み、ベータカロテン、ビタミンCもあります。
ゴマに含まれるゴマリグナンにも抗酸化作用があり、体の老化を防ぐ効果が期待されます。
豆乳のイソフラボンを加えて、アンチエイジングのジュースです。
【材料】1人分
ブロッコリー 100g (5~6房)
豆乳 150cc
ゴマ 大さじ1杯
【作り方】
① ブロッコリーは、薄く切り分けます。
② 材料をミキサーに入れなめらかになるまで回します。出来上がりをグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
ゴマの香りが効いています。豆乳は調整された甘みのあるものにしました。美味しく頂けます。