健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

ブロッコリー+ゴマ+豆乳

ブロッコリーは、抗酸化作用を持つ、スルフォラファンを多く含み、ベータカロテン、ビタミンCもあります。
ゴマに含まれるゴマリグナンにも抗酸化作用があり、体の老化を防ぐ効果が期待されます。
豆乳のイソフラボンを加えて、アンチエイジングのジュースです。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 ブロッコリー   100g (5~6房)
 豆乳        150cc 
 ゴマ        大さじ1杯


【作り方】
① ブロッコリーは、薄く切り分けます。

② 材料をミキサーに入れなめらかになるまで回します。出来上がりをグラスに注ぎます。



[ワンポイント]
ゴマの香りが効いています。豆乳は調整された甘みのあるものにしました。美味しく頂けます。