水菜+りんご
見た目は繊細ですが、水菜にはベータカロテン、ビタミC、E、ミネラルなど豊富に含まれていて、アンチエイジング効果が期待できます。
りんごにはビタミン類は多く含まれませんが、腸内環境を良くするペクチンが豊富です。
【材料】1人分
水菜 100g (1房)
りんご 100g (半分)
水 50cc
レモン果汁 適量
【作り方】
① 水菜は洗って、根元を切り、2cm~3cm程にきざみます。
② りんごは、芯の部分を取り除き、皮つきのまま薄く切り分けます。
③ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。 できあがりをグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
水菜はたんぱくなので、リンゴの美味しい味が強調され、大変美味しくいただけます。
水菜1株、あっと言う間に飲めてしまいます。