チンゲンサイ+玉ねぎ+リンゴ
チンゲンサイは、ベータカロテンがとても多く、そのほかに、ビタミンC、鉄、ミネラルを豊富に含んでいます。
玉ねぎにはアリシンという血液をサラサラにする成分があります。
血圧を下げる効果のあるカリウムが豊富なリンゴも加え、動脈硬化改善ジュースを作ります。
【材料】1人分
チンゲンサイ 100g (1株)
玉ねぎ 50g (4分の1)
リンゴ 100g (4分の1)
水 50cc
レモン果汁 適量
【作り方】
① チンゲンサイは薄く切り分けます。
② 玉ねぎは薄くスライスして電子レンジでチンしておきます。
③ リンゴは芯を取り、皮つきのままうすく切ります。
④ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
りんごの甘みがうっすら残ってます。チンゲンサイ1株を、するりと飲めてしまいます。