健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

チンゲンサイ+玉ねぎ+リンゴ

チンゲンサイは、ベータカロテンがとても多く、そのほかに、ビタミンC、鉄、ミネラルを豊富に含んでいます。
玉ねぎにはアリシンという血液をサラサラにする成分があります。
血圧を下げる効果のあるカリウムが豊富なリンゴも加え、動脈硬化改善ジュースを作ります。
簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 チンゲンサイ   100g (1株)
 玉ねぎ        50g (4分の1)
 リンゴ        100g (4分の1)
 水            50cc
 レモン果汁     適量


【作り方】
① チンゲンサイは薄く切り分けます。

② 玉ねぎは薄くスライスして電子レンジでチンしておきます。

③ リンゴは芯を取り、皮つきのままうすく切ります。

④ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。

[ワンポイント]
りんごの甘みがうっすら残ってます。チンゲンサイ1株を、するりと飲めてしまいます。