アボガド+赤パプリカ
アボガドは、コレステロールを下げる働きのある、オレイン酸が豊富で、ビタミン、ミネラルをバランスよく含んでいます。
そして、赤いパプリカには、カプサイチンがあり、強い抗酸化作用がありますので、動脈硬化の予防、生活習慣病の予防効果が期待されます。
【材料】1人分
アボガド 100g (半分)
パプリカ(赤) 70g (半分)
飲むヨーグルト 100cc
ハチミツ 適量
【作り方】
① アボガドは半分に切って種を取り出し、スプーンで中身をくりぬきます。
② パプリカは半分に切って、ヘタとタネを取り出し、薄切りにします。
③ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
ほんのり甘い、クリーミーな1杯です。スプーンで頂きます。