セロリ+キャベツ+みかん
セロリには、カルシウム、カリウム、食物繊維が豊富に含まれています。茎よりも、葉のほうに栄養価が高く、カロテンも多くあります。
キャベツにはイソチオシアネートが含まれています。
みかんは、ビタミンCのほかに、他のかんきつ類に比べると、カロテンの含有率がとても多いのが特徴です。
ガン予防、に効果が期待されます。
【材料】1人分
セロリ 50g (細めのもの半分)
キャベツ 50g (葉半分)
みかん 100g (1個)
水 50cc
レモン汁 適量
【作り方】
① セロリは葉の部分も含め、細切りにします。(スジが気になる場合は、前もって取り除いてください)
② キャベツは細く切りきざみます。
③ みかんは皮をむき、すじを取ります。薄皮は残したままで切り分けます。
④ 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。仕上がったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。仕上がったらグラスに注ぎます。