健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

セロリ+キャベツ+みかん

セロリには、カルシウム、カリウム、食物繊維が豊富に含まれています。茎よりも、葉のほうに栄養価が高く、カロテンも多くあります。
キャベツにはイソチオシアネートが含まれています。
みかんは、ビタミンCのほかに、他のかんきつ類に比べると、カロテンの含有率がとても多いのが特徴です。
ガン予防、に効果が期待されます。
簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 セロリ   50g  (細めのもの半分)
 キャベツ 50g (葉半分)
 みかん 100g (1個)
 水     50cc
 レモン汁 適量


【作り方】
① セロリは葉の部分も含め、細切りにします。(スジが気になる場合は、前もって取り除いてください)

② キャベツは細く切りきざみます。

③ みかんは皮をむき、すじを取ります。薄皮は残したままで切り分けます。

④ 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。仕上がったらグラスに注ぎます。

[ワンポイント]
材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。仕上がったらグラスに注ぎます。