健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

チンゲンサイ+キャベツ

チンゲンサイは色が淡いですが、れっきとした緑黄色野菜です。
ベータカロテンも豊富で、ビタミンC、鉄、カリウムなどのミネラルが豊富に含まれており、生活習慣病の予防にふさわしい野菜といえます。
キャベツは、カリウム、食物繊維が豊富で、消化器官を助けます。
簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 チンゲンサイ    80g (中型1本)
 キャベツ       80g (中葉1枚)
 飲むヨーグルト 100cc
 ハチミツ      適量
 レモン汁     適量


【作り方】
① チンゲンサイは薄切にします。

② キャベツも薄切りにし、芯があればそれも薄く切ります。

③ 材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに移します。

[ワンポイント]
クセのない野菜の組み合わせなので、さらりと美味しく頂けます。
それでも、甘みがないと青臭さもかんじますので、ハチミツを加えました。