パプリカ+人参+小松菜
パプリカは、ビタミンC、カロテン、カリウムが含まれています。人参は、ビタミンC、カロテン、食物繊維、小松菜はカルシウムが豊富で、カリウム、鉄など、ミネラルも豊富で、ガン予防、生活習慣病の予防に役立ちます。
【材料】1人分
パプリカ 70g (半分)
人参 50g (半分)
小松菜 40g (2房)
牛乳 100cc
【作り方】
① プリカ半分は、ヘタとタネを取り、薄切にします。
② 人参は縦半分に切り、薄切にします。
③ 小松菜は、2cmくらいに切ります。
④ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
人参と牛乳のほのかな甘みで、あっさり美味しく頂けました。栄養万点の一杯です。