健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

パプリカ+人参+小松菜

パプリカは、ビタミンC、カロテン、カリウムが含まれています。人参は、ビタミンC、カロテン、食物繊維、小松菜はカルシウムが豊富で、カリウム、鉄など、ミネラルも豊富で、ガン予防、生活習慣病の予防に役立ちます。  簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 パプリカ  70g (半分)
 人参    50g (半分)
 小松菜   40g (2房)
 牛乳   100cc 


【作り方】
① プリカ半分は、ヘタとタネを取り、薄切にします。

② 人参は縦半分に切り、薄切にします。

③ 小松菜は、2cmくらいに切ります。

④ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。

[ワンポイント]
人参と牛乳のほのかな甘みで、あっさり美味しく頂けました。栄養万点の一杯です。