パセリ+キウイ
パセリには、カロテン、ビタミンCがたくさん含まれています。その他にも鉄分、カルシウムも豊富で、栄養価の高い野菜です。
普段は料理に付け合わせくらいでしか使われないのは、そのまま食べるには香りが強すぎるからでしょう。
果物と合わせてジュースにすれば、おいしく頂けます。
【材料】1人分
パセリ 20g (2枝)
キウイ 100g(1個)
レモン 80g(1個)
水 100cc
【作り方】
① パセリは、茎を除き、葉先の部分のみを使います。
② キウイは半分に切って、中をスプーンでくり抜きます。
③ レモンは皮を取り、中の種を取って薄皮を残したまま適当に刻みます。
④ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで回します。
[ワンポイント]
すごいグリーンになりますが、レモンとキウイの香りで、パセリのアクの強さは感じなくなります。少し甘みも欲しい時はハチミツを適量加えてください。