健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

いちご+リンゴ

リンゴに含まれるペクチンは、腸内の善玉菌を増やしてお腹の調子を整えてくれます。
いちごはビタミンCを多く含み、免疫力を高め、美肌効果が期待されます。
美味しいおやつがわりのジュースですが、栄養面もあなどれません。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 いちご  100g (5粒)
 リンゴ   100g (半分)
 水     50cc
 レモン果汁 適量


【作り方】
① いちごはヘタをとり、適当に切り分けます。

② リンゴは芯部分をとって、皮つきのまま薄切にします。

③ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったらグラスに注ぎます。

[ワンポイント]
わざわざ言うまでもなく、甘くて、さわやかで美味しいです。果物はそのまま食べるのもいいですが、ジュースにしてみると、非常に贅沢な気分になります。