いちご+リンゴ
リンゴに含まれるペクチンは、腸内の善玉菌を増やしてお腹の調子を整えてくれます。
いちごはビタミンCを多く含み、免疫力を高め、美肌効果が期待されます。
美味しいおやつがわりのジュースですが、栄養面もあなどれません。
【材料】1人分
いちご 100g (5粒)
リンゴ 100g (半分)
水 50cc
レモン果汁 適量
【作り方】
① いちごはヘタをとり、適当に切り分けます。
② リンゴは芯部分をとって、皮つきのまま薄切にします。
③ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
わざわざ言うまでもなく、甘くて、さわやかで美味しいです。果物はそのまま食べるのもいいですが、ジュースにしてみると、非常に贅沢な気分になります。