健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

だいこん+きゅうり

大根には、アミラーゼ、ジアスターゼ、などの消化要素がたくさん含まれていて、胸やけ、胃酸過多に有効です。
きゅうりは、マグネシウム、カリウムなどミネラルを含んでいます。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 大根   50g (1.5cm~2cm 輪切り)
 きゅうり 50g (半分)
 飲むヨーグルト  150cc
 レモン汁  適量


【作り方】
① 大根は、2mmくらいのイチョウ切りにします。

② きゅうりは、薄切り。

③ 材料をミキサーに入れ、よく混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。



[ワンポイント]
すっきり、さっぱりしたお味になりました。食べ過ぎを感じる時、お腹がモヤモヤしている時、胃がさらっと軽くなります。