健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

トマト+パイナップル

トマトは、ビタミン、ミネラルが豊富です。クエン酸は食欲増進、疲労回復の効果が期待されます。
パイナップルにも、新陳代謝を高めるビタミンB1やカリウムが含まれていて、クエン酸も豊富です。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 トマト  150g (1個)
 パイナップル  100g (8分の1)
 水    100cc 


【作り方】
① トマトはヘタを取り、横半分に切って種を出します。 ひとくち大に切ります。

② パイナップルは、葉っぱを切り落とし、縦に4つに切ります。

③ 中心の芯を切り落とし、皮をきり取って、2cmくらいに切り分けます。

④ 材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったら、グラスに注ぎます。



[ワンポイント]
かわいいオレンジ色の美味しいジュースになりました。パイナップルの甘さがトマトのくせを打ち消してくれます。飲みやすくなりました。