パプリカ+オレンジ
風邪予防の効果を考えれば、当然ビタミンCをたくさん補給しよう、となりますよね。
野菜でビタミンCが豊富なものはけっこうありますが、イメージ的に黄色いほうがいいかと思い、Cがいっぱいの黄色パプリカにしました。
助っ人として、オレンジを用意しました。
【材料】1人分
黄パプリカ 100g (半分)
オレンジ 100g (1個)
水 50cc
【作り方】
① パプリカは半分に割って種を取り、薄くきります。
② オレンジは皮をむいて、中に種があれば取り除き、適当な大きさに切っておきます。
③ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。オレンジは水分が多いので、水を入れ過ぎると薄まってしまい美味しくありません。加減しながら調整してください。
[ワンポイント]
オレンジの香りが効いておいしく飲めます。さらにビタミンCを加速させたいなら、レモンをギュっと絞って投入してください。