健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

ブロッコリー+ホウレンソウ

ブロッコリーは、ベータカロテン、ビタミンEなど抗酸化作用に強いビタミンが含まれています。
ホウレンソウもベータカロテンを含み、皮膚、のどなどの粘膜を正常に保つ働きをし、免疫力アップにやくだちます。
ビタミンCを多く含む、オレンジとの組み合わせで、美肌効果と風邪予防が期待されます。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 ブロッコリー  50g (3房くらい)
 ホウレンソウ  50g (2房くらい)
 オレンジ    100g (1個)
 水        100cc


【作り方】
① ブロッコリーは薄く切り分けます。

② ほうれんそうは、2~3cmの幅に刻みます。

③ オレンジは皮をむいて、薄皮を残したまま、適当に切り分けます。もし、種があれば取り除いておきます。

④ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったらグラスに注ぎます。



[ワンポイント]
オレンジの香りが野菜のクセを消して、さわやかな口当たりに仕上がります。 おいしく頂けます。