ブロッコリー+ホウレンソウ
ブロッコリーは、ベータカロテン、ビタミンEなど抗酸化作用に強いビタミンが含まれています。
ホウレンソウもベータカロテンを含み、皮膚、のどなどの粘膜を正常に保つ働きをし、免疫力アップにやくだちます。
ビタミンCを多く含む、オレンジとの組み合わせで、美肌効果と風邪予防が期待されます。
【材料】1人分
ブロッコリー 50g (3房くらい)
ホウレンソウ 50g (2房くらい)
オレンジ 100g (1個)
水 100cc
【作り方】
① ブロッコリーは薄く切り分けます。
② ほうれんそうは、2~3cmの幅に刻みます。
③ オレンジは皮をむいて、薄皮を残したまま、適当に切り分けます。もし、種があれば取り除いておきます。
④ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
オレンジの香りが野菜のクセを消して、さわやかな口当たりに仕上がります。 おいしく頂けます。