パプリカ+グレープフルーツ
ビタミンCがピーマンの2倍もあるパプリカと、同じくビタミンCがたっぷり含まれるグレープフルーツを合わせました。
免疫力を高めて、風邪予防、疲労回復に効果が期待できます。
【材料】1人分
緑のパプリカ 140g (1個)
グレープフルーツ 150g (半個)
プレーンヨーグルト 75g (カレースプーン3杯)
【作り方】
① パプリカは、縦半分に切り、種を取って薄切りにします。
② グレープフルーツは、皮をむいて半分に分けます。種を取って綿を取り除き、薄皮のまま適当な大きさに切り分けます。
③ 材料をミキサーに入れ、なめらかになるまで回します。 仕上がりをグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
グレープフルーツとヨーグルトの酸味に助けられて、パプリカ1個をとっても美味しく頂ける1杯になりました。
さわやかに、体にビタミンがしみ込む気がしました。