健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

マンゴー+人参

マンゴーに含まれるβカロテンは、体内でビタミンAに変化し、粘膜を丈夫にしてくれます。
さらにビタミンCもたっぷり含まれています。同じく、ビタミンC、βカロテンが豊富なニンジンをいっしょにジュースにします。
風邪予防、ガン予防の効果があるとされています。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 マンゴー   150g (半分)
 人参   100g (1本)
 水     100cc


【作り方】
① マンゴーは皮をむき、種をさけてひとくち大に切ります。

② 人参は皮をむき、半分に切ってさらに薄くきります。

③ 材料をすべてミキサーに入れ、かき回します。なめらかになったらグラスに注ぎます。



[ワンポイント]
スプーンを使ったほうがいいかもしれません。マンゴーのもったりした甘さと人参があいまってどろりとしています。きれいな色のジュースになりました。