マンゴー+人参
マンゴーに含まれるβカロテンは、体内でビタミンAに変化し、粘膜を丈夫にしてくれます。
さらにビタミンCもたっぷり含まれています。同じく、ビタミンC、βカロテンが豊富なニンジンをいっしょにジュースにします。
風邪予防、ガン予防の効果があるとされています。
【材料】1人分
マンゴー 150g (半分)
人参 100g (1本)
水 100cc
【作り方】
① マンゴーは皮をむき、種をさけてひとくち大に切ります。
② 人参は皮をむき、半分に切ってさらに薄くきります。
③ 材料をすべてミキサーに入れ、かき回します。なめらかになったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
スプーンを使ったほうがいいかもしれません。マンゴーのもったりした甘さと人参があいまってどろりとしています。きれいな色のジュースになりました。