グレープフルーツ+小松菜
グレープフルーツにはビタミンCがたっぷり含まれています。果肉の赤いルビー種には、リコピンも含まれていて、抗酸化作用もあります。
さらにカルシウムが豊富な小松菜を加えると、ストレスの緩和、風邪予防などに効果を発揮します。
【材料】1人分
グレープフルーツ 150g (半分)
小松菜 100g (約5房)
プレーンヨーグト 80g (カレースプーン3杯)
ハチミツ 適量
【作り方】
① グレープフルーツは皮をむき、種を取り除きます。房ごと半分くらいに切り分けます。
② 小松菜は洗ってから根を切り落とし、2cmくらいに刻みます。
③ 材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせます。 なめらかになったらグラスに移します。
[ワンポイント]
小松菜の存在がまったく解らないほどに、さわやかな酸味が味わえました。
ハチミツはお好みで足してください。