健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

グレープフルーツ+小松菜

グレープフルーツにはビタミンCがたっぷり含まれています。果肉の赤いルビー種には、リコピンも含まれていて、抗酸化作用もあります。
さらにカルシウムが豊富な小松菜を加えると、ストレスの緩和、風邪予防などに効果を発揮します。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 グレープフルーツ 150g  (半分)
 小松菜   100g (約5房)
 プレーンヨーグト 80g (カレースプーン3杯)
 ハチミツ 適量


【作り方】
① グレープフルーツは皮をむき、種を取り除きます。房ごと半分くらいに切り分けます。

② 小松菜は洗ってから根を切り落とし、2cmくらいに刻みます。

③ 材料をミキサーに入れ、混ぜ合わせます。 なめらかになったらグラスに移します。



[ワンポイント]
小松菜の存在がまったく解らないほどに、さわやかな酸味が味わえました。
ハチミツはお好みで足してください。