にんじん+小松菜
人参に含まれるβカロテンとは強力な抗酸化作用があり、免疫力を高めて、生活習慣病ぼ予防に役立ちます。
小松菜に含まれる、ビタミン、カリウム、鉄分は、高血圧を防ぎ、がん予防に効果が期待されます。
積極的に摂りたい野菜をおいしいジュースにしました。
【材料】1人分
人参 100g (1本)
小松菜 80g (4房)
飲むヨーグルト 150cc
【作り方】
① 人参は、ヘタを切って、縦半分に切り、なるべく薄くきり分けます。
② 小松菜は洗って2cmくらいにきります。
③ 材料を全部ミキサーに入れ、混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
ヨーグルトのまろやかさが効いて、くせもなく、美味しくいただけます。