小松菜+かぼちゃ
小松菜は野菜の中でも、カルシウムが特に豊富に含まれています。βカロテン、ビタミンCもあります。
さらに、カルシウムが含まれる牛乳と、栄養バランスのいいかぼちゃを加え、パワーアップできるジュースを作りました。
【材料】1人分
小松菜 100g (5房)
かぼちゃ 100g (6cm幅)
牛乳 100cc
【作り方】
① グレープフルーツは皮をむき、種を取り除きます。房ごと半分くらいに切り分けます。
② かぼちゃはタネを取り、レンジで加熱し、ひとくち大にきります。
③ 材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせます。グラスにそそぎます。
[ワンポイント]
ボリュームがあり、栄養豊富な1杯です。口にした時だけ、小松菜を青臭さを感じますが、飲めば気になりません。