メロン+きゅうり
体内の水分調節をしてくれるカリウムを含む、代表的な果物であるメロンと、野菜の中でもカリウム含有率の多いきゅりをいっしょに頂きます。
むくみ解消に効果があります。
メロンはうり科の植物ですから、きゅうりと相性も良く、美味しいジュースになりました。
【材料】1人分
メロン 100g (アンデスメロン4分の1)
きゅうり 50g (半分)
水 100cc
はちみつ 適量
【作り方】
① メロンは皮とタネを取り、2cm くらいに切ります。
② きゅうりはヘタを取り、半分に切って、ひとくち大に切ります。
③ 材料をすべてミキサーに入れ混ぜ合わせます。なめらかになったらグラスにそそぎます。
[ワンポイント]
メロンの甘さが引き立って、きゅうりの存在がわからないほどに、さっぱり甘くいただけました。