健康ジュースの作り方レシピ~飲んで生活習慣病予防~

黄パプリカ+キャベツ+パイナップル

パプリカには、ビタミンCとベータカロテンが豊富です。免疫力を高め、老化防止の効果があります。
キャベツは、カリウム、食物繊維の他に、ビタミンCも多く、肌荒れ、疲労回復の作用があります。
パイナップルは新陳代謝を高めるビタミンB1や、カリウムが豊富です。

簡単・おいしい!炊飯器でお料理レシピ
【材料】1人分
 黄パプリカ  70g (半分)
 キャベツ   50g (葉1枚)
 パイナップル 150g  (8分の1)
 水       100cc


【作り方】
① パプリカは洗って半分に切り、種を取って薄く切ります。

② キャベツは、洗ってひとくち大か、薄く刻みます。

③ パイナップルは葉を切り落とし、八等分に縦に切って、中心の固い芯を取り除き、ひとくち大に切り分けます。

④ 材料をミキサーに全部入れ、なめらかになるまで回します。グラスに注ぎます。



[ワンポイント]
黄色の色がとってもきれいなジュースになりました。パイナップルの甘みがほんのり広がっておいしく頂けます。
あの大きなパプリカをいっぺんに飲めてしまう、老化防止ジュースです。