ほうれん草+セロリ
鉄分が豊富に含まれるホウレンソウと豊富な食物繊維とストレスを押さえてくれる成分を持つセロリ、さらにイソフラボン効果の豆乳を加えて、女性にぴったりの1杯です。
【材料】1人分
ホウレンソウ 100g (1房)
セロリ 100g (小型のもの1本)
豆乳 100cc
ハチミツ 適量
【作り方】
① ホウレンソウは、2cmくらいのざく切りにします。セロリは、薄切にしてきざみます。
② 材料をミキサーに入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。出来上がりをグラスに注ぎます。
[ワンポイント]
クセの強い野菜の組み合わせですが、豆乳を混ぜるとまったく気にならなくなり、美味しく飲めます。