海水を蒸留する
1、大鍋に海水を入れ、中央にコップを置きぬらしたタオルで湯気がもれないようにパッキングして、海水を入れた中華鍋をのせ焚き火にかける。
2、沸いた海水から立ち上る湯気が中華鍋の底で冷やされ、鍋の底をつたわってコップにたまる。
この原理がわかっていれば、中華鍋のかわりにアルミホイルやその他の容器を使ってもできる!
1、大鍋に海水を入れ、中央にコップを置きぬらしたタオルで湯気がもれないようにパッキングして、海水を入れた中華鍋をのせ焚き火にかける。
2、沸いた海水から立ち上る湯気が中華鍋の底で冷やされ、鍋の底をつたわってコップにたまる。
この原理がわかっていれば、中華鍋のかわりにアルミホイルやその他の容器を使ってもできる!